注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rock-41802的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持等待  

2008-05-09 15:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以来不知道如何创作困扰着我。你要表达的是什么,不知道你要告诉我什么。我知道我画出来的东西根本就还不叫创作,所以你也不可能看出来我要告诉你什么,我要表达的是什么。其实从来就没有人告诉我你该怎样去创作,也没人告诉我什么是创作。而我的周围,这个我生活着的世界也没有能给我参照的坐标。好像已经迷失自己很久很久了。经常问自己为什么创作?有些人为了能把生活过得滋润,因为它能卖钱。有些人就是觉得自己莫名奇妙的喜欢,一种消遣,好耍,一天不画都觉得浑身不爽。也有人把它当成了一个行业,这就是我的工作和我的生活无关。……当然也有把它当成艺术来看待,这就是我要追求的艺术理想,崇高而且自我,排斥市场,不去迎合,当然这类一般都过的不好。要么家里养着要么在从事别的能养活自己的工作,任然坚持自己的艺术理想。我佩服后者,因为他们是真正的坚持者。有老师告诉我做这件事情需要坚持,才能成。当然没有说要坚持什么。我的理解是,坚持寻找自己的表达方式渐渐成熟直到成功,但是怎么才能算是成功呢?是不是卖了签了被社会突然的认可,然后价格升了,就能算是成功呢?是不是被认可就一定是好的?不然!社会的选受到市场的影响偏离了我们应该坚持的方向。开始混乱,偏离,社会的整体迷茫。什么是坚持,这时才需要坚持。只要我们坚持耐心的等待不要再去搅动她,混浊的水塘总会在第二天变得清澈。朋友们等待吧!

    慢慢的我会知道我站在了哪里,睁开眼睛一定会看见周围原来还有很多人和我一样被迷雾笼罩极力挣脱的人们。眼睛是扇窗户,它会让我有所体会,有所表达。然后你就能透过我的这扇窗户看到你想看到的东西了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017