创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rock-41802的博客

 
 
 

日志

 
 

英国萨奇画廊网站萨奇在线  

2008-01-18 23:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

关于萨奇画廊

查尔斯·萨奇是英国广告业大亨,同时也是英国萨奇画廊的创始人。他在鼓励年轻艺术家并对其进行成功商业塑造方面享有盛名。1992年萨奇画廊在 伦敦举办题为“年轻英国艺术家”(YoungBritishArtists)的展览,其简称“YBA”立刻成为英国当代艺术那一代人的标签。萨奇画廊一贯 致力于提供富有创意的论坛空间,来展示当代艺术和尚未为人知的年轻艺术家作品,同时包括向英国观众展示国际知名艺术家在英国鲜有展出的作品。在过去的十年中,由于英国国民对当代艺术从总体上有所认知并产生兴趣,因此参观当代艺术作品展览的观众人数大幅度上升。当萨奇画廊在20年前首次开放时,只有对当代艺术着迷的观众才会寻觅那些展出新近艺术家作品的画廊。 随着时间的推移,观众人数正不断地稳步上升。如今画廊每年要接待60万人次的参观者,以及来自超过1000所学校组织的学生集体参观。

   萨奇画廊的许多展览都得到知名媒体机构赞助并共同协办,这些媒体包括《观察报》(The Observer)、《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)、《旗帜晚报》(The Evening Standard)、《星期日独立报》(The Independent on Sunday) 以及《休息》杂志(Time Out)。许多艺术家在首次参加萨奇画廊展览的时候,默默无名,在艺术商业界里也鲜为人知。可是很多人在参展之后便陆续收到来自世界各地的画廊和美术馆的 参展邀请。因此,单从这个意义上说,萨奇画廊也成为很多年轻艺术家事业的起步点。

关于萨奇画廊网站

萨奇画廊5月21日在北京宣布启动中文网站,这是目前世界上最大的互动式艺术画廊。该网站提供自动翻译服务,世界各地的访问者只需点击某一按钮,便可轻松阅读译文信息。欧美艺术家能够以同样的方式阅读经过翻译的中国艺术家作品的英文简介。

    目前,3万多位艺术家和7500多名学生借着萨奇画廊的显赫声名,通过网络向更大范围内的观众展示风格多样的全新作品,仅“你的画廊”日均点击率就高达2000万次。目前,在全球范围内刮起一股中国当代艺术热潮,据萨奇画廊预计,中国现有2万位画家,而且每年将有1000名学生从美术院校毕业。而北京和上海的当代艺术画廊加起来总数不足200家,所以该中文网站将为这些艺术家和学生提供一个向全球观众展示个人作品的绝佳机会。“您的画廊”板块迅速发展成为全世界最大的、供艺术家和收藏家会面、 聊天和展示艺术作品的聚会点的同时萨奇画廊在短短数月内又启动了一个专为世界各地的学生提供作品展示机会的板块——STUART(学生艺术专栏)。

    中文网站的诞生还体现了画廊的一贯宗旨:打造世界首个真正的国际艺术交流平台,为世界所有地区,包括那些英语为非通用语言的地区,提供优质服务。画廊打算于今后几个月内在俄罗斯、印度和西班牙创建类似网站。 

    

进入萨奇在线学生专栏后有更多更详细的关于萨奇画廊的介绍和报道链接!

下面是几个板块的首页地址:

学生艺术栏: 首页          注册地址          

艺术家栏:    首页          注册地址

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(2)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014